Cetrioli al formaggio

Ingredienti:
  • 3 cetrioli freschi possibilmente della stessa misura
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 10 foglioline di menta
  • 100 gr. di Philadelphia
  • Alcune foglie di rucola
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

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Preparazione:

Tagliate la calottina ai cetrioli ed eliminate l’amaro strofinando il cappuccio sul resto del cetriolo.

Sbucciateli, lasciando qualche strisciolina verde e tagliateli in 4 tronchetti ciascuno. Togliete parte della polpa per formate dei cestini.

Capovolgete i cestini ottenuti per eliminate l’acqua in eccesso.

In una ciotolina mescolate il Philadelphia, le foglioline di menta e il peperoncino tritati finissimi. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.

Riempite con questo composto i cestini di cetrioli, appoggiateli su un piatto da portata su alcune foglie di rucola. Al momento di servire passate sui cetrioli un filo di olio extra vergine oppure di aceto balsamico.

Consiglio: prima di servirlo, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo nel frigorifero per almeno un’ora.

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