Cestini di zucchine

Ingredienti:
  • 4 zucchine scure possibilmente della stessa lunghezza
  • 100 gr. di tonno
  • 50 gr. di capperi
  • 50 gr. di olive verdi
  • Alcuni fili di prezzemolo
  • Maionese q.b.

 

Preparazione:

Cuocete le zucchine in acqua bollente, lasciandole però abbastanza croccanti. Tagliate ciascuna zucchina in 3 tronchetti di circa 4 cm. Togliete parte della polpa senza arrivate al fondo per formate dei cestini. Salate e capovolgete i cestini ottenuti per asciugarlo.

Sbriciolate il tonno, tritate grossolanamente i capperi, le olive, salate, pepate e legate il composto con un cucchiaio di maionese.

Distribuite il composto nei vari cestini. Passate un filo di olio extra vergine d’oliva e servite su alcune foglie di lattuga fresche.

Guarnite con foglioline fresche di prezzemolo.

Volendo si possono guarnire con fettine di uova sode e pomodori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.