Ingredienti:
- 4 zucchine scure possibilmente della stessa lunghezza
- 100 gr. di tonno
- 50 gr. di capperi
- 50 gr. di olive verdi
- Alcuni fili di prezzemolo
- Maionese q.b.
Preparazione:
Cuocete le zucchine in acqua bollente, lasciandole però abbastanza croccanti. Tagliate ciascuna zucchina in 3 tronchetti di circa 4 cm. Togliete parte della polpa senza arrivate al fondo per formate dei cestini. Salate e capovolgete i cestini ottenuti per asciugarlo.
Sbriciolate il tonno, tritate grossolanamente i capperi, le olive, salate, pepate e legate il composto con un cucchiaio di maionese.
Distribuite il composto nei vari cestini. Passate un filo di olio extra vergine d’oliva e servite su alcune foglie di lattuga fresche.
Guarnite con foglioline fresche di prezzemolo.
Volendo si possono guarnire con fettine di uova sode e pomodori.