Ingredienti:
- 2 peperoni gialli e 2 peperoni rossi abbastanza piccoli
- 500 gr. di patate
- 400 gr. di polpa di tonno fresco
- 120 gr. di speck in una fetta
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale, paprika e pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni; tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti.
Metteteli in forno per 20 minuti per farli asciugare un po’, toglieteli e lasciateli raffreddare.
Tritate grossolanamente lo speck. Pelate le patate, lavatele bene e riducetele a dadini.
In una padella antiaderente fate rosolate lo speck, senza aggiungere olio, scolatelo e mettetelo in una ciotola.
Nella stessa padella, mettete, con due cucchiai di olio, le patate e lasciatele cuocere coperte per dieci minuti, salatele e pepatele. Se serve aggiungete un goccio di acqua per non farle rosolare.
Tagliate la polpa del tonno a pezzettini e in una ciotola unitela allo speck e alle patate, sale e pepe.. Mescolate bene.
Distribuite questo ripieno nei peperoni. Sistemateli in una pirofila unta con il resto dell’olio; infornateli e lasciateli cuocere per trenta minuti.