Cestini di peperoni con tonno e speck

Ingredienti:

  • 2 peperoni gialli e 2 peperoni rossi abbastanza piccoli
  • 500 gr. di patate
  • 400 gr. di polpa di tonno fresco
  • 120 gr. di speck in una fetta
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale, paprika e pepe

 

Preparazione:

Lavate e asciugate i peperoni; tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti.

Metteteli in forno per 20 minuti per farli asciugare un po’, toglieteli e lasciateli raffreddare.

Tritate grossolanamente lo speck. Pelate le patate, lavatele bene e riducetele a dadini.

In una padella antiaderente fate rosolate lo speck, senza aggiungere olio, scolatelo e mettetelo in una ciotola.

Nella stessa padella, mettete, con due cucchiai di olio, le patate e lasciatele cuocere coperte per dieci minuti, salatele e pepatele. Se serve aggiungete un goccio di acqua per non farle rosolare.

Tagliate la polpa del tonno a pezzettini e in una ciotola unitela allo speck e alle patate, sale e pepe.. Mescolate bene.

Distribuite questo ripieno nei peperoni. Sistemateli in una pirofila unta con il resto dell’olio; infornateli e lasciateli cuocere per trenta minuti.

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