Cestini di pasta brisèe, pere e formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. robiola
  • 20 gr. noci
  • 150 gr gorgonzola dolce
  • 4 pere
  • 8 stampini da forno

 

Preparazione:

Stendete la pasta brisèe e aiutandovi con la carta la forno tiratela abbastanza sottile. Con un coppapasta o una tazza tagliate dei cerchi. Spennellate i dischi ottenuti con 30 gr. di burro fuso su entrambe le facciate. Capovolgete gli stampini, spennellate l’esterno con il burro ed appoggiate sopra ad ogni stampino 1 disco di pasta pressandolo in modo che aderisca bene sullo stampino capovolto, dandogli forma ondeggiante.

Passate i cestini cosi capovolti in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti e lasciateli raffreddate qualche minuto prima di sformarli.

Lavorate molto bene in una terrina i formaggi. Pelate le pere e tagliatele a cubetti. Passatele velocemente in acqua e limone per evitare che anneriscano. Procedete quindi mettendo uno strato di formaggio sul fondo dei cestini, aggiungete una dadolata di pere e ripetete terminando possibilmente col formaggio. Sbriciolate i gherigli di noce in maniera piuttosto grossolana e versale sui cestini riempiti.

Passateli per 3 minuti sotto il grill.

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