Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 50 gr. di burro
- 100 gr. robiola
- 20 gr. noci
- 150 gr gorgonzola dolce
- 4 pere
- 8 stampini da forno
Preparazione:
Stendete la pasta brisèe e aiutandovi con la carta la forno tiratela abbastanza sottile. Con un coppapasta o una tazza tagliate dei cerchi. Spennellate i dischi ottenuti con 30 gr. di burro fuso su entrambe le facciate. Capovolgete gli stampini, spennellate l’esterno con il burro ed appoggiate sopra ad ogni stampino 1 disco di pasta pressandolo in modo che aderisca bene sullo stampino capovolto, dandogli forma ondeggiante.
Passate i cestini cosi capovolti in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti e lasciateli raffreddate qualche minuto prima di sformarli.
Lavorate molto bene in una terrina i formaggi. Pelate le pere e tagliatele a cubetti. Passatele velocemente in acqua e limone per evitare che anneriscano. Procedete quindi mettendo uno strato di formaggio sul fondo dei cestini, aggiungete una dadolata di pere e ripetete terminando possibilmente col formaggio. Sbriciolate i gherigli di noce in maniera piuttosto grossolana e versale sui cestini riempiti.
Passateli per 3 minuti sotto il grill.