Cavolfiore gratinato

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • Besciamella con 1/2 lt di latte (come da ricetta base)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di Edam
  • 15 gr di burro
  • sale, pepe, noce moscata

cavolfiore gratinato.

cavolfiore gratinato

Preparazione:

Pulite bene il cavolfiore, eliminate il gambo, dividetelo in cimette e lavatelo.

Lessatelo in acqua bollente salata con l’aggiunta di poco latte (1/4 di bicchiere) per 10 minuti, perchè le cimette devono essere cotte ma ancora croccanti.

Preparate la besciamella, leggermente più liquida, toglietela dal fornello e aggiungetevi il parmigiano e l’Edam tritato fine. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di pepe e di noce moscata.

Imburrate una teglia da forno. Aiutandovi con un cucchiaio prendete una cimetta per volta e immergetela nella besciamella, quindi disponetele nella teglia in un unico strato.

Aggiungete alcuni fiocchetti di burro e infornate a 220° per 30 minuti.

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