Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- Besciamella con 1/2 lt di latte (come da ricetta base)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 gr di Edam
- 15 gr di burro
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Pulite bene il cavolfiore, eliminate il gambo, dividetelo in cimette e lavatelo.
Lessatelo in acqua bollente salata con l’aggiunta di poco latte (1/4 di bicchiere) per 10 minuti, perchè le cimette devono essere cotte ma ancora croccanti.
Preparate la besciamella, leggermente più liquida, toglietela dal fornello e aggiungetevi il parmigiano e l’Edam tritato fine. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di pepe e di noce moscata.
Imburrate una teglia da forno. Aiutandovi con un cucchiaio prendete una cimetta per volta e immergetela nella besciamella, quindi disponetele nella teglia in un unico strato.
Aggiungete alcuni fiocchetti di burro e infornate a 220° per 30 minuti.