Castagnole

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina 00
  • 4 uova
  • 80 gr. di zucchero
  • 60 gr. di burro
  • 1 bustina di lievito
  • latte (q.b.)
  • 1 bicchierino di rhum (per i bambini sostituite con succo d’arancia)

castagnolePreparazione:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettete la farina a fontana, metteteci le uova, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e mescolate bene. Lasciate per ultimo il rhum o succo di arancia che doserete al momento. Deve risultare un panetto elastico e morbido. Procedere come per gli gnocchi.
Fate dei rotolini grossi circa 2/3 cm. e tagliateli a tocchetti lunghi 2/3 cm.
In un tegame alto aggiungete olio abbondante di arachide e fatelo scaldare bene. Mettete uno stuzzicadenti e quando vedete che frigge mettete le castagnole (poche per volta) e lasciatele dorare bene. Scuotete il tegame (o padella). Dovrebbero girarsi da sole.
Scolatele, mettetele su carta assorbente, passatele su un vassoio da portata e irroratele abbondantemente con l’alkermes.
Cospargetele di zucchero semolato. Anzichè friggerle si possono mettere in forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.