Carré di agnello con erbe aromatiche

Ingredienti:

  • 1 kg circa di carré di agnello
  • un mazzolino di erbe aromatiche (rosmarino, timo, santoreggia, salvia, prezzemolo)
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 3 fette di pan carré
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai di olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione:

Acquistate il carrè di agnello e fate spuntare le ossicine.
Spalmatelo tutto con la senape, sale e pepe.
Tagliate a cubetti il pancarrè e fatelo rosolare in padella con 1/2 cucchiaio di olio. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele, quindi frullate il pane e le erbe aromatiche con l’aggiunta di un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.
In una pirofila capiente con l’olio aggiungete gli spicchi di aglio e lo scalogno tritati.
Fatevi rosolare velocemente il carré, irroratelo con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare, il tutto per circa 15 minuti. Trasferite quindi il carré con tutto il condimento, in una teglia da forno, cospargetelo con il composto di erbe aromatiche e pane. Lasciate cuocere per altri 15 minuti. Gli ultimi minuti accendete il grill per formare una crosticina croccante.
Dividete le costine con un coltello affilato e servite caldissime.

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