Carpaccio di orata

Ingredienti:
  • 500 gr. di filetti freschissimi di orata tagliati a carpaccio
  • 1 arancia
  • 1 ciuffetto di finocchietto
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 limoni
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe

carpaccio di orata

Preparazione:

Sfilettate l’orata e togliete lisca e la pelle. Mettete i 4 filetti  tra due fogli di carta da forno e delicatamente col pestacarne appianatele un po’. Sistemate il carpaccio in un piatto abbastanza fondo e copritelo con il succo dei limone filtrato, sale, pepe e lasciate marinare anche per mezza giornata.

All’ultimo momento sbucciate a vivo gli spicchi di arancia. Scolate bene il carpaccio dalla marinata, trasferitelo in un piatto da portata ed irroratelo con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, distribuitevi sopra il peperoncino fresco affettato, gli spicchi di arancia e il finocchietto selvatico.

Servite.

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