Carpaccio di zucchine in salsa di capperi

Ingredienti:
  • 1 kg. zucchine
  • 100 gr di capperi sott’aceto
  • 100 gr di olive verdi
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 limoni
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

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Preparazione:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fettine sottilissime, utilizzando il pelapatate.

Mettete le fettine su un grande piatto da portata, spruzzatele col succo del limone e lasciatele riposate per 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano.

Per la salsa tritate finemente le foglioline di timo coi capperi sgocciolati, metteteli in una ciotola e unite le olive a rondelle, il succo del limone rimasto, l’olio e il sale. Aggiungete 3 cucchiai d’acqua tiepida e sbattete con una forchetta fino ad ottenere una crema gonfia.

Irrorate le zucchine con la salsina e spolverizzate col pepe. Lasciate riposate 15 minuti in frigo, prima di servire.

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