Carciofi trifolati

Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe
carciofi trifolati

carciofi trifolati

Preparazione:

Togliete le foglie dure dai carciofi, apriteli leggermente con le dita per togliere eventuale barbetta e lavarli bene, sbucciate i gambi (se sono freschi).

Immergete carciofi e gambi in acqua e limone per 15 minuti.

In un tegame con l’olio rosolate l’aglio, aggiungete i carciofi e i gambi, fateli rosolare un po’ e copriteli a 3/4 con acqua calda, sale e pepe.

Mettete il coperchio e lasciateli cuocere. Quando il fondo dei carciofi è tenero, sono cotti e se  hanno ancora molto liquido, scopriteli e fateli  bollire fino a ridurlo.

Serviteli cosparsi di prezzemolo tritato.

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