Ingredienti:
- 4 carciofi
- 300 gr. di farina
- acqua frizzante gelata
- 2 dl. di olio di arachide
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Nettate i carciofi togliendo le foglie più dure, spuntate di molto le cime (se lo fate obliquamente rimane solo la parte morbida).
Tagliateli ciascuno in 8 o 12 spicchi, dipende dalla grandezza del carciofo, e metteteli in acqua e limone almeno 10 minuti.
Scolateli e metteteli su un panno pulito.
Preparate la pastella con 200 gr. di farina, acqua frizzante, sale e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Mescolate bene.
Mettete i carciofi ancora umidi dentro un sacchetto da freezer, aggiungete un cucchiaio di farina e scuotete bene.
Così infarinati passate i carciofi nella pastella, friggeteli in abbondante olio bollente di arachide, raccoglieteli con la schiumarola e metteteli su carta assorbente. Cospargeteli con un pizzico di sale e serviteli caldi.