Carciofi fritti

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 300 gr. di farina
  • acqua frizzante gelata
  • 2 dl. di olio di arachide
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale

carciofi (2)

Preparazione:

Nettate i carciofi togliendo le foglie più dure, spuntate di molto le cime (se lo fate obliquamente rimane solo la parte morbida).

Tagliateli ciascuno in 8 o 12 spicchi, dipende dalla grandezza del carciofo, e metteteli in acqua e limone almeno 10 minuti.

Scolateli e metteteli su un panno pulito.

Preparate la pastella con 200 gr. di farina, acqua frizzante, sale e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Mescolate bene.

Mettete i carciofi ancora umidi dentro un sacchetto da freezer, aggiungete un cucchiaio di farina e scuotete bene.

Così infarinati passate i carciofi nella pastella, friggeteli in abbondante olio bollente di arachide, raccoglieteli con la schiumarola e metteteli su carta assorbente. Cospargeteli con un pizzico di sale e serviteli caldi.

 

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