Carciofi e piselli

Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • 350 gr di piselli
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

carciofi e piselli

Preparazione:

Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure, l’eventuale barbetta e tagliateli ciascuno in 4 spicchi. Metteteli per 10 minuti in acqua e limone.

Tritate aglio e cipolla e rosolateli leggermente in olio. Aggiungete i carciofi sciacquati velocemente sotto l’acqua corrente, i piselli e lasciateli insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e cuoceteli per 1/2 ora – 40 minuti, aggiungendo all’occorrenza acqua calda. Quando il gambo dei carciofi è morbido sono cotti.

A fine cottura cospargeteli con prezzemolo tritato.

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