Carciofi con ripieno di formaggio

Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 uovo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe, noce moscata

IMG_1636.....

Preparazione:

Nettate i carciofi, togliete le foglie più dure, pulite e pareggiate il fondo. Con le dita aprite bene i carciofi, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli in acqua e limone.

Nel frattempo mescolate ricotta, formaggio, pangrattato, uovo, sale, pepe e noce moscata.

Scolate i carciofi, metteteli capovolti su carta assorbente per asciugarli e riempiteli con il composto preparato.

Disponeteli in in tegame con 2 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio interi.

Lasciateli cuocere un paio di minuti, quindi aggiungete acqua per coprirli a metà.

Aggiungete, sale, pepe e coperchio e fateli cuocere a fuoco moderato finchè risultano teneri alla prova con la forchetta.

Trasferiteli quindi in una teglia da forno in posizione eretta e accendete il grill per 5 minuti affinchè formino una bella crosticina dorata.

P.S. Se vi avanza del ripieno non gettatelo, ma fate delle polpettine come ho fatto io e le cuocete insieme ai carciofi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.