Cappone ripieno natalizio

Ingredienti:

  • 1 cappone
  • 250 gr di pesto di salsiccia o salsiccia
  • 30 gr di gherigli di noci
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 arancia
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio e un rameto di rosmarino
  • sale e pepe

 

cappone ripieno1

cappone ripieno2

Preparazione:

Fatevi disossare il cappone solo nella parte del torace. Salate leggermente l’interno.

Mescolate pesto di salsiccia, parmigiano, uovo, sale, pepe e un pizzico di buccia di arancia grattugiata. Con questo composto riempite il cappone e richiudetelo mantenendo la forma originale, potete usare ago e filo o spago da cucina.

Mescolate un cucchiaio di succo di arancia e un cucchiaio di limone con sale e pepe e spennellate bene il cappone all’esterno.

Mettetelo in una teglia da forno guarnita con fettine di arancia e di limone, aggiungete un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio e infornatelo a 200° per 1 ora e mezza. A metà cottura irroratelo con il succo di un limone e rigiratelo.

Servitelo intero e tagliatelo davanti ai vostri ospiti.

 

 

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