Cappelletti con arrosto, panna e prosciutto

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 350 gr circa di arrosto avanzato (manzo, pollo, maiale)
  • 2 salsicce grosse
  • 1 scalogno
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato

Per condire:

  • 150 gr di prosciutto cotto in una fetta
  • 250 ml di panna da cucina
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 30 gr di parmigiano

cappelletti con arrosto, panna e prosciutto2

Preparazione:

Tritate lo scalogno e rosolatelo in poco burro. Sbriciolate la salsiccia e aggiungetela allo scalogno. Rosolatela bene e sfumatela con il vino bianco.

Lasciate evaporare il vino e con una schiumarola scolate la salsiccia per eliminare il grasso in eccesso e mescolatela con la carne arrosto.

Aggiungete pangrattato, parmigiano, prezzemolo tritato, uova e frullate tutto nel mixer

Preparate la sfoglia e preparate i cappelletti con il ripieno preparato.

Soffriggete in una padella capiente la cipolla tritata in una noce di burro, aggiungete il prosciutto cotto tagliato in piccoli cubettini e rosolateli appena. Versate la panna, sale, pepe, mescolate e spegnete.

Nel frattempo cuocete i cappelletti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con la salsa. Saltateli per qualche minuto, cospargeteli con parmigiano e serviteli.

 

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