Cappellacci con la zucca

Ingredienti:

3 uova di sfoglia

  • Per il ripieno:
  • 600 gr. di zucca già pulita
  • 200 gr. di pisellini surgelati
  • 1 cipollotto
  • 30 gr. di burro
  • 100 gr. di panna da cucina
  • 170 gr. di parmigiano
  • Sale e pepe
  • noce moscata

Per condire:

  • 100 gr. burro
  • 4 foglie di salvia
  • 80 gr. di parmigiano

cappellacci con la zucca

Preparazione:

Tagliate la zucca, eliminate i semi e mettetela con un pizzico di sale su una pirofila ricoperta di carta da forno (così rimane più saporita). Fatela cuocere per bene senza bruciarla. Lasciatela intiepidire. Con un cucchiaio togliete tutta la polpa e strizzatela bene con le mani.

In un tegamino con due cucchiai di olio extra vergine mettete il cipollotto affettato e i piselli. Aggiustate di sale e pepe e fateli cuocere a tegame coperto. Dopo dieci minuti aggiungete la panna, sale e pepe.

Mescolate molto bene la zucca, 100 gr. di parmigiano e la salsa di piselli preparata.

I cappellacci son nient’altro che dei cappelletti più grandi, quindi invece di dividere la striscia in tre si divide in due ma il procedimento è lo stesso, solo che non essendoci nell’impasto l’uovo, bisogna stringere bene i lati.

Lessate i cappellacci in abbondante acqua salata, scolateli con delicatezza e conditeli con burro, salvia e abbondante parmigiano.

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