Capesante con salsa ai funghi

Ingredienti:

Preparazione:

Pulite le capesante dalla sabbia tenendole in acqua per 1/2 ora, quindi fatele aprire a vapore ed estraete il mollusco (la noce) e la parte rossa (il corallo).

Pulite e raschiate gli champignon, affettateli e cuoceteli per 10 minuti nell’olio extravergine, scolateli e teneteli da parte. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nel burro a fuoco dolce, bagnate con il vino e lasciate evaporare, unite la panna e cuocete la salsa per 10 minuti, poi salate e pepate.

Cuocete le noci delle capesante in una padella con una noce di burro per 5 minuti. Dividete la noce dal corallo e affettatele sottilmente.

Pulite la parte concava di 4 conchiglie di capesante, versatevi 1 cucchiaino di salsa e adagiatevi le fettine di mollusco leggermente sovrapposte alternate alle fettine di funghi, spolverizzate col prezzemolo, quindi guarnite con i dadini di corallo. Coprite con la salsa e gratinate in forno per 5 minuti.

 

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