Capesante con bacon e nocciole

Ingredienti:

  • 12 capesante
  • 80 gr. di bacon affumicato tagliato a fettine
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 2 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di brandy
  • 20 gr. di nocciole
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

Pulite le capesante, lavatele per bene, togliendo il corallo rosso ricavando così la noce. Col corallo potete fare un sugo per la pasta.

Avvolgete intorno a ciascuna capasanta una fetta di bacon e fermatela con uno stecchino.

Mettete due cucchiai di olio e due foglie di alloro in una padella antiaderente e a fuoco vivace cuocete le capesante al bacon per due minuti.

Giratele, irroratele con 1 bicchierino di brandy e lasciate evaporare e restringere il sugo.

Servitele caldissime tre per piatto cosparse di nocciole tostate e tritate.

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