Cannelloni primaverili

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 1 kg. di asparagi
  • 200 gr. di prosciutto cotto a fette
  • 200 gr. di fontina

Per condire:

  • 50 gr. di parmigiano reggiano
  • besciamella 1/2 lt. di latte
  • 20 gr. di burro
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Pulite gli asparagi togliendo la parte dura, scottateli in acqua bollente per 3 minuti e finite di cuocerli con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva con un pizzico di sale.

Cuocete i quadrati di pasta per i cannelloni, passateli in acqua fredda e asciugateli. Disponete su ciascun rettangolo di pasta 1/2 fetta di prosciutto cotto, un poco di fontina tagliata a listarelle, un cucchiaio di besciamella, un cucchiaino di parmigiano, sale, pepe e alcune punte di asparagi, distese. Arrotolate la pasta formando i cannelloni. Imburrate una teglia antiaderente, sistematevi i cannelloni in un unico strato e condite con la besciamella rimanente, parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate per 20 e servite ben caldi.

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