Cannelloni di magro

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 400 gr. di ricotta
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale, pepe, noce moscata

Per condire:

  • ragù con 300 gr. di carne scelta di manzo
  • besciamella con 6 dl. di latte
  • 30 gr. di parmigiano

cannelloni  di magro

Preparazione:

Preparate la sfoglia,  il ragù e da besciamella come da indicazioni.

Tirate le strisce non sottilissime e tagliatele a quadrati di circa 10 cm. di lato. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata con un goccino di olio.

A parte preparate una ciotola capiente con acqua fredda e una tovaglia pulita. Fate bollire, pochi alla volta, i quadrati di sfoglia per 3 minuti. Con un colino scolate i quadrati, metteteli immediatamente nell’acqua fredda e passateli poi sulla tovaglia pulita per asciugarli.

L’impasto è come quello dei cappelletti Quindi mescolate bene la ricotta, 100 gr. di parmigiano, 1 uovo, sale, pepe e noce moscata.

Spalmate sui quadrati uno strato di impasto e racchiudete a forma di cannellone. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti.

Prendete una pirofila da forno, imburratela bene, metteteci un paio di cucchiai di ragù e disponete ben allineati, su due file, i cannelloni ottenuti.

Ricopriteli con uno strato abbondante di besciamella, ricoprite tutto con il ragù e cospargere con il grana .

Cuocete a 200° per 35 minuti.

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