Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 250 gr. di carne tritata di manzo
- 250 gr. di carne tritata di maiale
- 1 carota grossa
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 100 gr. parmigiano grattugiato
- 2 chiodi di garofano
- Besciamella (metà della quantità totale)
- Burro 20 g.
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Olio extra vergine di oliva
- Sale, pepe
Per condire:
- Besciamella con 700 ml. di latte
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 30 gr. di parmigiano reggiano
Preparazione:
Lavate e mondate le verdure. Tritate il sedano, la carota e la cipolla. In una casseruola con un filo di olio rosolate le carni tritate, unite le verdure e 2 chiodi di garofano e continuate a rosolare per 2 minuti. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, coprite e cuocete per 30 minuti. A fine cottura aggiungere metà della besciamella, 100 gr. di parmigiano.
Preparate i cannelloni con questo impasto sui quadrati di pasta cotti e disponeteli in una pirofila da forno imburrata, ricoperti di besciamella, poca passata di pomodoro e parmigiano.
Fateli cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.