Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 2 grosse melanzane
- 150 gr. mozzarella fior di latte
- 150 gr. scamorza dolce
- 200 ml di passata di pomodoro
- Origano fresco
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
Per condire:
- besciamella con 1/2 litro di latte
- 100 ml. di passata di pomodoro
- 30 gr. di parmigiano
Preparazione:
Eliminate la buccia alle melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per due ore. Scolate, spremete le fette e friggetele in olio ben caldo.
Mettete la passata di pomodoro in un tegame con olio extra vergine di oliva. Salate, pepate e fatela bollire per 15 minuti. Aggiungete l’origano. Tritate la mozzarella e la scamorza finemente. Mescolatele con la salsa di pomodoro e col parmigiano.
Cuocete i quadrati di pasta per i cannelloni, passateli in acqua fredda e asciugateli. Ricoprite il quadrato con una fetta di melanzana e il composto al formaggio.
Avvolgete i quadrati a forma di cannellone.
Metteteli uno vicino all’altro in una teglia da forno imburrata.
Coprite i cannelloni con la besciamella, la salsa di pomodoro e parmigiano.
Cuocete in forno caldo per 35 minuti a 200°.