Cannelloni ai funghi porcini

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 400 gr. di ricotta
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gr. di funghi porcini secchi
  • 1 uovo
  • Sale e pepe

Per condire:

  • 200 gr. di porcini freschi
  • besciamella con 4 dl. di latte
  • 30 gr. di parmigiano

cannelloni ai funghi porcini

Preparazione:

Preparate la sfoglia,  il ragù e da besciamella come da indicazioni.

Mettete in acqua tiepida i funghi secchi e lasciateli ammorbidire. Strizzateli e metteteli nel mixer con il parmigiano. In una ciotola mescolate questo composto con ricotta, uovo, sale, pepe. L’impasto è come quello dei cappelletti Quindi mescolate bene la ricotta, 100 gr. di parmigiano, 1 uovo, sale e pepe.

Spalmate sui quadrati di pasto uno strato di impasto e racchiudete a forma di cannellone. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti.

Pulite bene i funghi porcini se sono freschi. Tagliateli a pezzetti piccoli e fateli soffriggere per 5 minuti,  con uno spicchio di aglio intero in una padellina con olio d’oliva. Salate e pepate. Mescolate questo composto alla besciamella. Prendete una pirofila da forno, imburratela bene, metteteci un paio di cucchiai di besciamella e disponete ben allineati, su due file, i cannelloni ottenuti.

Ricopriteli con uno strato abbondante di besciamella e cospargere con il grana .

Cuocete a 200° per 35 minuti.

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