Calamari saporiti

Ingredienti:

  • 1 kg di calamari
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

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Preparazione:

Pulite accuratamente i calamari, togliete le interiora, il becco e spellateli. Tagliate le sacche ad anelli e lasciate interi i tentacoli.

Pulite e tritate i filetti di acciuga, tritate il peperoncino.

Con un cucchiaio di olio fate soffriggere lo spicchio di aglio intero; una volta dorato toglietelo dal tegame e aggiungete i calamari, i tentacoli, i filetti di acciuga, il peperoncino e l’alloro, salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Bagnate con il vino e coprite la pentola portando a cottura a fuoco basso.

Spegnete e cospargete di prezzemolo tritato.

 

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