Ingredienti:
- 1 kg di calamari
- 2 spicchi d’aglio
- 3 filetti di acciuga
- 1 peperoncino rosso fresco
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente i calamari, togliete le interiora, il becco e spellateli. Tagliate le sacche ad anelli e lasciate interi i tentacoli.
Pulite e tritate i filetti di acciuga, tritate il peperoncino.
Con un cucchiaio di olio fate soffriggere lo spicchio di aglio intero; una volta dorato toglietelo dal tegame e aggiungete i calamari, i tentacoli, i filetti di acciuga, il peperoncino e l’alloro, salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Bagnate con il vino e coprite la pentola portando a cottura a fuoco basso.
Spegnete e cospargete di prezzemolo tritato.