Calamari ripieni 2

Ingredienti:

  • 8 calamari medi
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 fette di bacon
  • 2 foglie di alloro
  • olio extra verdine di oliva

Per il ripieno:

  • 2 uova
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 4 carciofi

 

Preparazione:

Pulite i calamari, svuotate la sacca, eliminate il becco e la pelle.

Mondate i carciofi, eliminate tutte le foglie dure, la barbetta eventuale e la punta con le spine. Tagliateli a listarelle sottili.

In una padellina fate rosolare, in olio l’aglio tritato e i carciofi, per 10 minuti a fuoco vivace. Salate e pepate.

In una terrina mescolate le uova, i carciofi, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

Mescolate molto bene e con questo composto farcite i calamari.

Chiudeteli con uno stecchino per evitare che si aprano durante la cottura; in un tegame fate soffriggere lo scalogno tritato, uno spicchio di aglio intero (che poi toglierete) con l’olio extra vergine d’oliva; aggiungete i calamari e 2 foglie di alloro e fate rosolare sino a quando diventano dorati, sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe e completate la cottura per altri 15 minuti.-

Rosolate velocemente fino a renderlo croccante, il bacon tagliato a listarelle. Serviteli tagliati a rondelle ricoperti dal bacon croccante.

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