Calamari grigliati

Ingredienti:

  • 1 kg. di calamari
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr. di provola
  • 30 gr. di granella di nocciole
  • 1 ciuffo di erba cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • 1 limone

calamari grigliati

Preparazione

Spellate, svuotate i calamari ed eliminate il becco e lavateli sotto l’acqua corrente. Distaccate i tentacoli, tritateli finemente e mescolateli alla provola e nocciole tritate e poca erba cipollina.

Tritate finemente l’erba cipollina e l’aglio e insieme a sale e pepe metteteli nell’olio e lasciateli riposare per 10 minuti almeno.

Dividete il composto all’interno dei calamari badando a non riempirli molto perchè rischiano di rompersi.

Chiudeteli con uno stecchino, spennellateli con l’olio profumato e disponeteli sulla griglia. Cuoceteli sulla brace oppure nella griglia del forno con sotto la teglia con un dito dii acqua.

Appoggiateli su un letto di fettine di limone e spennellateli nuovamente con l’olio profumato.

 

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