Ingredienti:
- 1 kg. di calamari
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 100 gr. di provola
- 30 gr. di granella di nocciole
- 1 ciuffo di erba cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- 1 limone
Preparazione
Spellate, svuotate i calamari ed eliminate il becco e lavateli sotto l’acqua corrente. Distaccate i tentacoli, tritateli finemente e mescolateli alla provola e nocciole tritate e poca erba cipollina.
Tritate finemente l’erba cipollina e l’aglio e insieme a sale e pepe metteteli nell’olio e lasciateli riposare per 10 minuti almeno.
Dividete il composto all’interno dei calamari badando a non riempirli molto perchè rischiano di rompersi.
Chiudeteli con uno stecchino, spennellateli con l’olio profumato e disponeteli sulla griglia. Cuoceteli sulla brace oppure nella griglia del forno con sotto la teglia con un dito dii acqua.
Appoggiateli su un letto di fettine di limone e spennellateli nuovamente con l’olio profumato.