Branzino al sale

Ingredienti:

  • 1 branzino da 1 kg.
  • 2 kg di sale grosso
  • Prezzemolo
  • 2 rametti di finocchietto
  • un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 limoni
  • sale e pepe nero

branzino al sale

Preparazione:

Eviscerate, squamate il pesce ma lasciatelo intero. Lavatelo sotto l’acqua corrente. Spalmate la superficie del pesce con l’olio e fate altrettanto all’interno.

Tritate grossolanamente il finocchietto e il prezzemolo e mettetelo all’interno del pesce. Grattugiate la buccia di un limone naturale e con un pizzico di sale e di pepe aggiungetelo all’interno.

Su una pirofila che contenga di misura il branzino fate uno strato leggero di sale grosso. Posizionate il pesce e ricopritelo interamente di sale.

Mettetelo in forno a 180 ° per 30 minuti. Rompete la forma di sale e aiutandovi con 2 cucchiai, estraete il pesce e ricavatene dei filetti. Preparate una citronette di olio e succo di limone e decorate con fettine di limone e il prezzemolo..

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