Ingredienti:
- 1 branzino da 1 kg.
- 2 kg di sale grosso
- Prezzemolo
- 2 rametti di finocchietto
- un bicchiere di olio extravergine di oliva
- 2 limoni
- sale e pepe nero
Preparazione:
Eviscerate, squamate il pesce ma lasciatelo intero. Lavatelo sotto l’acqua corrente. Spalmate la superficie del pesce con l’olio e fate altrettanto all’interno.
Tritate grossolanamente il finocchietto e il prezzemolo e mettetelo all’interno del pesce. Grattugiate la buccia di un limone naturale e con un pizzico di sale e di pepe aggiungetelo all’interno.
Su una pirofila che contenga di misura il branzino fate uno strato leggero di sale grosso. Posizionate il pesce e ricopritelo interamente di sale.
Mettetelo in forno a 180 ° per 30 minuti. Rompete la forma di sale e aiutandovi con 2 cucchiai, estraete il pesce e ricavatene dei filetti. Preparate una citronette di olio e succo di limone e decorate con fettine di limone e il prezzemolo..