Branzino al cartoccio con verdure

Ingredienti

  • 4 filetti di branzino
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 150 gr. di pomodori ciliegini
  • 100 grammi di olive nere denocciolate
  • 1 limone biologico
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di timo
  • Sale e pepe

 

Preparazione

Lavate le zucchine, e tagliatele a bastoncini. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Affettate il cipollotto. Tagliate le olive a rondelline.

Mettete le verdure in una ciotola insieme a metà dell’olio, il timo, le olive tagliate, 2 cucchiai di aceto balsamico, le olive, sale e pepe e amalgamate bene.

Preparate quattro rettangoli di alluminio da cucina, passate un filo di olio e adagiate in ciascuno un filetto di branzino. Salate, pepate e disponete sopra ad ciascun filetto tre fettine di limone.

Dividete fra i 4 cartocci le verdure marinate e completate con un filo di olio.

Chiudete i cartocci e metteteli in forno già caldo a 190° per 30 minuti.

Completata la cottura aprite leggermente i cartocci per metterci una fogliolina di basilico e chiudeteli.

Serviteli così e apriteli davanti ai vostri ospiti.

 

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