Branzini al profumo di arancia

Ingredienti:

  • 2 branzini da 600 gr
  • 1 arancia biologica
  • 2 limoni biologici
  • 2 spicchi di aglio
  • un pizzico di maggiorana
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

branzini al profumo di arancia

 

branzini al profumo di arancia.

Preparazione:

Pulite bene o fateveli pulire dal pescivendolo i branzini (o spigole, è lo stesso pesce), squamateli e lavateli.

Col pelapatate sbucciate 1/4 di arancia e 1/2 limone. Tagliate la buccia a listarelle sottili, mescolatele e dividetele nel ventre dei pesci. Sempre nel ventre mettete prezzemolo, aglio schiacciato, sale e pepe.

Cospargeteli all’esterno con poco sale, pepe e maggiorana.

Posizionate 2 fogli di carta la forno e mettete delle fettine sottili di limone e arancia prima di appoggiarvi i pesci.

Concludete ricoprendo i pesci con fettine alternate di arancia e limone.

Chiudete i cartocci lasciandoli larghi affinchè il vapore circoli. Cuoceteli a 200° per 30 minuti (secondo la grandezza dei pesci).

Quando li togliete, prima di servirli, sfilettateli e serviteli con fettine di limone.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.