Ingredienti:
- 2 branzini da 600 gr
- 1 arancia biologica
- 2 limoni biologici
- 2 spicchi di aglio
- un pizzico di maggiorana
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite bene o fateveli pulire dal pescivendolo i branzini (o spigole, è lo stesso pesce), squamateli e lavateli.
Col pelapatate sbucciate 1/4 di arancia e 1/2 limone. Tagliate la buccia a listarelle sottili, mescolatele e dividetele nel ventre dei pesci. Sempre nel ventre mettete prezzemolo, aglio schiacciato, sale e pepe.
Cospargeteli all’esterno con poco sale, pepe e maggiorana.
Posizionate 2 fogli di carta la forno e mettete delle fettine sottili di limone e arancia prima di appoggiarvi i pesci.
Concludete ricoprendo i pesci con fettine alternate di arancia e limone.
Chiudete i cartocci lasciandoli larghi affinchè il vapore circoli. Cuoceteli a 200° per 30 minuti (secondo la grandezza dei pesci).
Quando li togliete, prima di servirli, sfilettateli e serviteli con fettine di limone.