Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi

Ingredienti:

  • un grappolo di uva (bianca o rossa a piacere)
  • 100 gr. di robiola
  • 100 gr. di pistacchi

palline formaggio

Preparazione:

Prendete un grappolo di uva con acini piuttosto grossi e dolci, lavatelo, staccate 16 chicchi della stessa grandezza e asciugateli. In una ciotola lavorate la robiola fino ad ottenere una crema omogenea.

Prendete i pistacchi tostati e salati, quindi tritateli con un mixer dopo averli sgusciati.

Aiutandovi con le dita, passate ogni acino di uva nella crema di formaggio in modo da ricoprirlo completamente, quindi adagiatelo in una piccola ciotola nella quale avrete posto i pistacchi tritati; ruotate la ciotola contenente l’acino in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente di pistacchi tritati senza toccarlo con le dita.

Trasferite i bocconcini di uva in un contenitore con coperchio e poneteli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.

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