Ingredienti:
- 10 filetti di sogliola da 50 gr. circa ciascuno
- 1 porro
- 100 gr. di panna acida
- 100 gr. di speck
- 50 gr. burro
- pepe nero in grani
- pepe verde in salamoia
- qualche filo erba cipollina
- sale
Preparazione
Sbollentate i fili di erba cipollina, scolateli e tritateli. Versate la panna acida (se non la trovate aggiungete qualche goccia di limone alla panna) in una ciotola, aggiungete l’erba cipollina tritata e un pizzico di pepe. Ricoprite la ciotola con pellicola per alimenti mettetela in frigo.
Iniziate a tagliare il porro dalla parte verde. Ricavatene dei cilindri lunghi quanto i filetti di sogliola. Incideteli nel senso della lunghezza per ottenere delle strisce larghe 2-3 cm. Lavatele bene e asciugatele.
Tagliate a metà i filetti di sogliola nel senso della lunghezza. Stendete le fettine di porro, appoggiateci un filettino di sogliola e una fettina di speck. Arrotolate il tutto e fermate i bocconcini con uno stuzzicadenti.
Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi alcuni fiocchi di burro. Allineate i bocconcini, salate, distribuite metà del burro a fiocchetti, salateli, metteteci sopra un fiocchetto di burro e due grani di pepe rosa e infornateli a 180 °C per 10 minuti; gli ultimi due minuti accendete il grill.
Servite con un cestino di biscottini salati e accompagnati dalla salsa preparata in precedenza.