Bocconcini di sogliola e spek

Ingredienti:

  • 10 filetti di sogliola da 50 gr. circa ciascuno
  • 1 porro
  • 100 gr. di panna acida
  • 100 gr. di speck
  • 50 gr. burro
  • pepe nero in grani
  • pepe verde in salamoia
  • qualche filo erba cipollina
  • sale

 

Preparazione

Sbollentate i fili di erba cipollina, scolateli e tritateli. Versate la panna acida (se non la trovate aggiungete qualche goccia di limone alla panna) in una ciotola, aggiungete l’erba cipollina tritata e un pizzico di pepe. Ricoprite la ciotola con pellicola per alimenti mettetela in frigo.

Iniziate a tagliare il porro dalla parte verde. Ricavatene dei cilindri lunghi quanto i filetti di sogliola. Incideteli nel senso della lunghezza per ottenere delle strisce larghe 2-3 cm. Lavatele bene e asciugatele.

Tagliate a metà i filetti di sogliola nel senso della lunghezza. Stendete le fettine di porro, appoggiateci un filettino di sogliola e una fettina di speck. Arrotolate il tutto e fermate i bocconcini con uno stuzzicadenti.

Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi alcuni fiocchi di burro. Allineate i bocconcini, salate, distribuite metà del burro a fiocchetti, salateli, metteteci sopra un fiocchetto di burro e due grani di pepe rosa e infornateli a 180 °C per 10 minuti; gli ultimi due minuti accendete il grill.

Servite con un cestino di biscottini salati e accompagnati dalla salsa preparata in precedenza.

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