Bocconcini di scamorza e bacon

Ingredienti:

  • 1 scamorza fresca
  • 200 gr di misticanza
  • 30 gr. di rucola
  • 100 gr. di pancetta affumicata tagliata fine
  • Olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale, pepe

bocconcini di scamorza e bacon

Preparazione:

Tagliate a cubetti di 3 cm. di lato la scamorza.

Avvolgete ciascun cubo di formaggio con 1/2 fettina di pancetta affumicata. Infilzate tre bocconcini su stecchini di legno che avrete lasciato a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Disponete, man mano, i bocconcini di scamorza e pancetta sulla griglia per 2 minuti o in mancanza in una padella antiaderente caldissima.

Toglietele e servitele su un letto di misticanza, coperti da foglioline di rucola. Irrorateli con un filo di aceto balsamico.

 

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