Biscotti occhio di bue

Ingredienti:

  • 300 gr di farina bianca 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito Pane degli Angeli
  • marmellata di albicocca o di vostro gradimento
  • zucchero a velo facoltativo

Preparazione:

Procuratevi degli stampini per biscotti o fate come me che ho usato un bicchiere normale e un bicchierino piccolo da liquore.
Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima di usarlo.
Frullate le uova con il burro e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata,l lievito e impastate velocemente per non riscaldare l’impasto. Mettetelo in un contenitore nel frigorifero per 30 minuti.
Togliete l’impasto dal frigo, prendete mezzo panetto e mettetelo fra due fogli di carta da forno e con il matterello tirate una sfoglia di 3 mm circa di spessore.
Togliete il foglio che la ricopre e cominciate ad usare lo stampino più grande. Ritagliate con questo i biscotti interi che saranno la base per la marmellata. Metteteli su una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli per 10 minuti nel forno già caldo a 180°C. Toglieteli quando sollevando un biscotto vedete che sotto sta prendendo colore.
Nel frattempo preparate l’altra metà del panetto, tiratelo e tagliatelo come il precedente e con la formina più piccola bucateli al centro.
Cuoceteli come i precendenti. Stendete sulla base un cucchiaino di marmellata e ricopritelo con il biscotto bucato.
Disponeteli su un vassoio e se lo gradite spolverizzateli con zucchero a velo.

Ps. Naturalmente i ritagli di pasti vanno reimpasti e utilizzati.

 

 

 

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