Biscotti al cacao

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Preparazione:

Usando la frusta elettrica mescolate lo zucchero con il burro, le uova, il sale e la vanillina.
Mescolate la farina, il cacao, il lievito e aggiungetelo poco per volta al composto frullato.
Formate con l’impasto un panetto, copritelo e mettetelo il frigo per 1/2 ora circa.
Togliete l’impasto dal frigorifero e formate delle palline grosse quanto le noci. Sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno e con il palmo delle mani o un bicchiere, schiacciatele fino ad ottenere dei dischetti di circa 1 cm di spessore.
Riscaldate il forno a 180°C, infornate i biscotti per 10 minuti circa e sfornateli. Io comunque quando sento il profumo dei biscotti ne sollevo leggermente uno e se è leggermente dorato, li tolgo e li lascio raffreddare prima di metterli in una biscottiera. Comunque vi assicuro che spesso non riesco a metterli nella biscottiera perchè finiscono prima.

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