Bavarese alla fragola con riduzione di mirtilli

Ingredienti:

Per la bavarese:

  • 250 gr di fragole, pulite e lavate
  • 250 gr di panna
  • 100 di zucchero
  • 10 gr di gelatina

Per la riduzione di mirtilli:

  • 250 gr di mirtilli
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di acqua

bavarese alle fragole con riduzione di mirtilli

Preparazione:

Montate bene la panna e frullate le fragole con lo zucchero. Sciogliete la gelatina in un tegamino con poco latte e aggiungetela alla frutta.

Mescolate delicatamente la panna alla purea di fragole.

Rovesciate il composto in 4 stampini monodose e metteteli nel frigo per 2 ore.

Preparate intanto la riduzione di mirtilli.

Mettete in un tegame antiaderente i mirtilli con l’acqua e lo zucchero, mettete il coperchio e a fuoco dolce cuoceteli per ottenere una salsa con la densità di una crema.

Lasciatela raffreddare.

Togliete le bavaresi dal frigo, capovolgetele e guarnitele con la riduzione di mirtilli.

MIRTILLI

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