Ingredienti:
Per la bavarese:
- 250 gr di fragole, pulite e lavate
- 250 gr di panna
- 100 di zucchero
- 10 gr di gelatina
Per la riduzione di mirtilli:
- 250 gr di mirtilli
- 200 gr di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
Preparazione:
Montate bene la panna e frullate le fragole con lo zucchero. Sciogliete la gelatina in un tegamino con poco latte e aggiungetela alla frutta.
Mescolate delicatamente la panna alla purea di fragole.
Rovesciate il composto in 4 stampini monodose e metteteli nel frigo per 2 ore.
Preparate intanto la riduzione di mirtilli.
Mettete in un tegame antiaderente i mirtilli con l’acqua e lo zucchero, mettete il coperchio e a fuoco dolce cuoceteli per ottenere una salsa con la densità di una crema.
Lasciatela raffreddare.
Togliete le bavaresi dal frigo, capovolgetele e guarnitele con la riduzione di mirtilli.
MIRTILLI