Ingredienti:
- 600 gr di arista
- 5 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- aceto balsamico
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro (o 2 pomodori sbucciati, senza semi e tagliati a pezzettini)
- 1 chiodo di garofano
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale, 1 peperoncino
Preparazione:
In una padella antiaderente mettete in due cucchiai d’olio lo spicchio di aglio intero, le cipolle affettate, il sale e fatele cuocere senza rosolarle per 20 minuti.
Tagliate la carne a listarelle e rosolatela in una padellina con 1 cucchiaio di olio. Versatele con il sughetto formatosi sulle cipolle. Mescolate e irroratele con 4 cucchiai di aceto balsamico. Fate restringere il fondo e aggiungete il pomodoro tritato, il chiodo di garofano, il peperoncino e regolate di sale.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per un’ora e mezza, aggiungendo se serve poca acqua.