Bastoncini di arista con cipolle

Ingredienti:

  • 600 gr di arista
  • 5 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro (o 2 pomodori sbucciati, senza semi e tagliati a pezzettini)
  • 1 chiodo di garofano
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale, 1 peperoncino

Bastoncini di arista con cipolle

 

Preparazione:

In una padella antiaderente mettete in due cucchiai d’olio lo spicchio di aglio intero, le cipolle affettate, il sale e fatele cuocere senza rosolarle per 20 minuti.

Tagliate la carne a listarelle e rosolatela in una padellina con 1 cucchiaio di olio. Versatele con il sughetto formatosi sulle cipolle. Mescolate e irroratele con 4 cucchiai di aceto balsamico. Fate restringere il fondo e aggiungete il pomodoro tritato, il chiodo di garofano, il peperoncino e regolate di sale.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per un’ora e mezza, aggiungendo se serve poca acqua.

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