Ingredienti:
- 4 zucchine medie
- 160 gr di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 uovo
- 12 olive verdi snocciolate
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Pareggiate i due capii delle zucchine e cuocetele a vapore con acqua salata per 15 minuti. Devono rimanere molto al dente. Toglietele e lasciatele raffreddare.
Rassodate l’uovo per 10 minuti in acqua con un cucchiaio dii aceto.
Scolate il tonno dall’olio, aggiungete i capperi e mescolate.
Tagliate delicatamente le zucchine nel senso della lunghezza e con un cucchiaio svuotatele e capovolgetele per 5 minuti su n panno asciutto.
Dividete il tono fra le varie barchette. Tagliate l’uovo a piccole fettine e distribuitelo sopra il tonno. Aggiungete le olive tagliate a metà.
Farcite con foglioline verdi (basilico, menta ….)