Barchette di zucchine

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 160 gr di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 1 uovo
  • 12 olive verdi snocciolate
  • olio extra vergine d’oliva

Barchette di zucchine

Preparazione:

Pareggiate i due capii delle zucchine e cuocetele a vapore con acqua salata per 15 minuti. Devono rimanere molto al dente. Toglietele e lasciatele raffreddare.

Rassodate l’uovo per 10 minuti in acqua con un cucchiaio dii aceto.

Scolate il tonno dall’olio, aggiungete i capperi e mescolate.

Tagliate delicatamente le zucchine nel senso della lunghezza e con un cucchiaio svuotatele e  capovolgetele per 5 minuti su n panno asciutto.

Dividete il tono fra le varie barchette. Tagliate l’uovo a piccole fettine e distribuitelo sopra il tonno. Aggiungete le olive tagliate a metà.

Farcite con foglioline verdi (basilico, menta ….)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.