Barchette di insalata belga

Ingredienti:

  • 200 gr. di tonno sott’olio
  • n. 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 100 gr. di mais al naturale
  • 1 piccola cipolla di Tropea
  • 100 gr. di olive nere denocciolate
  • 50 gr. di cipolline sotto aceto
  • 2 cespi di insalata belga
  • il succo di un limone
  • 1 limone per decorare
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Sfogliate l’insalata belga, lavate le foglie più grandi e asciugatele delicatamente con carta da cucina.

Scolate il mais, passatelo sotto l’acqua corrente e fatelo sgocciolare bene. Fate la stessa cosa con i fagioli borlotti. Scolate il tonno dall’olio, sminuzzatelo e mettetelo in una ciotola. Aggiungete i fagioli e il mais. Affettate finemente la cipolla, tagliate le olive a rondelle, tagliate in 4 le cipolline e unitele agli altri ingredienti.

Condite con sale, pepe, limone, olio extravergine d’oliva e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Distribuite uno strato sottile del composto sulle foglie di belga e decorate il piatto da portata con spicchi di limone.

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