Ingredienti:
- 4 cetrioli
- 200 gr. di formaggio primosale
- 12 olive nere
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 6 foglie di menta
- 4 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di peperoncino tritato
Preparazione:
Lavate i cetrioli, sbucciateli, tagliateli a metà per la lunghezza e nuovamente a metà, in modo da ottenere 4 barchette. Togliete i semi, e svuotateli di una parte di polpa, quindi salateli leggermente e capovolgeteli per 10 minuti.
Snocciolate le olive e ponetele in una terrina con il primosale schiacciato con la forchetta, l’olio, il peperoncino, la polpa del cetriolo, le foglie di menta tritate finissime. Lavorate il tutto con un mestolo di legno fino a ottenere un composto omogeneo con il quale riempire i cetrioli tagliati a metà. Mettere le “barchette” in frigorifero per 3 quarti d’ora e servire fredde.