Barchette deliziose dolce e amaro

Ingredienti:

  • 2 cespi di indivia
  • 2 cetrioli senza semi
  • 100 gr di Emmenthal
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 4 mezzi pomodori secchi sott’olio
  • 12 chicchi di uva bianca
  • 1 pesca noce
  • erba cipollina fresca
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Barchette deliziose dolce e amaro

Preparazione:

Sfogliate l’indivia e separate le foglie. Quelle più belle conservatele intere (almeno 4 a testa)

Tagliate a metà il cetriolo nel senso della lunghezza e quindi nuovamente. Affettatelo sottilmente e in una ciotolina mescolatelo con poco sale.

Tagliate a piccoli cubetti il formaggio e insieme al cetriolo dividetelo sulle foglie di indivia intere. Strizzate i capperi e cospargeteli sopra insieme ai pomodori secchi scolati e tagliati a listarelle.

In una ciotola mettete l’indivia e il cetriolo rimasti, i chicchi di uva e la pesca tagliata a fettine, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Disponete nei piatti le foglie di indivia ripiene, accompagnatele con l’insalatina preparata.

Passate un filo di olio sulle foglie di indivia, cospargete di erba cipollina tritata.

Guarnite con fili di erba cipollina.

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