Ingredienti:
- 600 g di baccalà a pezzi
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3/4 patate
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 50 gr. di pinoli
- 80 gr. di olive nere
Preparazione:
Scaldare in un tegame antiaderente 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, i filetti di acciuga schiacciati con la forchetta, due spicchi d’aglio tritati.
Quando l’aglio prende colore unitevi il baccalà tagliato a pezzi.
Fate cuocere per 10 minuti. Quando è rosolato da una parte giratelo e irroratelo di vino bianco. Lasciatelo evaporare, aggiungete le olive, schiacciate con le mani.
Tagliate le patate a tocchetti e lavatele. Aggiungetele al baccalà, versate il brodo. Mettete il coperchio e lasciate cuocere, circa mezz’ora, aggiungendo eventualmente altro brodo.
Regolate di sale e pepe.
In una padella tostate velocemente i pinoli.
Servite caldissimo appoggiato sulla propria salsa cosparso di abbondante prezzemolo tritato e i pinoli tostati.