Baccalà e patate

Ingredienti:

  • 600 g di baccalà a pezzi piuttosto piccoli
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di olio di arachide
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 pomodori maturi
  • 600 gr. di patate
  • Basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

baccala con patate

Preparazione:

Scaldate in un tegame antiaderente l’olio di arachide. Nel frattempo infarinate i pezzi da baccalà e quando l’olio bolle tuffateci i pezzi di baccalà. Fateli rosolare a fuoco vivace, scolateli e metteteli su carta assorbente.

In un tegame mettete l’olio extra vergine d’oliva con lo scalogno affettato, quando avrà preso colore aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, sale e pepe.

Fate cuocere per 10 minuti. Quando il pomodoro si è ristretto aggiungete le patate tagliate a fettine e cuocete per 10 minuti. Aggiungete il baccalà, il vino bianco e lasciate evaporare. Mettete il coperchio e lasciate cuocere altri 10 minuti a fuoco moderano possibilmente senza mescolare. Se si asciuga troppo aggiungete brodo vegetale.

Regolate di sale e pepe. Poco prima di spegnere cospargete con foglie di basilico spezzate.

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