Ingredienti:
- 700 gr. di baccalà bagnato
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 pizzico di origano
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr. di farina
- 100 gr. di olive nere
- 4 pomodori maturi
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
Preparazione:
Tagliate il baccalà a pezzi, infarinateli e friggeteli in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva.
Mettetelo a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.
Sbollentate i pomodori nell’acqua bollente e sbucciateli. Tritateli finemente e con lo spicchio di aglio, il sale e il peperoncino passateli in una padella con olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le olive nere e i capperi; fate cuocere per 10 minuti.
Unite il baccalà, cospargetelo con un pizzico di origano, mettete il coperchio, lasciate insaporire per altri 5 minuti e servite.
Accompagnatelo con un purè di patate.