Baccalà con patate e olive nere

Ingredienti:

  • 700 gr. di baccalà bagnato
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 pizzico di origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di olive nere
  • 4 pomodori maturi
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione:

Tagliate il baccalà a pezzi, infarinateli e friggeteli in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva.

Mettetelo a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Sbollentate i pomodori nell’acqua bollente e sbucciateli. Tritateli finemente  e con lo spicchio di aglio, il sale e il peperoncino passateli in una padella con olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le olive nere e i capperi; fate cuocere per 10 minuti.

Unite il baccalà, cospargetelo con un pizzico di origano, mettete il coperchio, lasciate insaporire per altri 5 minuti e servite.

Accompagnatelo con un purè di patate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.