Straccetti di tacchino deliziosi

Ingredienti:

  • 600 gr. di petto di pollo
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele (millefiori o acacia)
  • farina
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • 2 peperoni soli (1 giallo e 1 rosso)
  • sale, pepe

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Preparazione:

In una padella antiaderente portate a quasi completa cottura (senza bruciarli) i peperoni tagliati a listarelle, nettati e lavati, con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Emulsionate in una ciotola l’aceto balsamico e il miele. Aggiungete la carne precedentemente tagliata a fettine e di nuovo obliquamente a listarelle e infarinata, e fatela dorare leggermente. Unite l’emulsione di miele e balsamico, regolate di sale e pepe e coprite. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungete un po’ d’acqua se il condimento si addensa troppo oppure un po’ di aceto balsamico se vi sembra troppo dolce. A cottura ultimata impiattate gli straccetti e irrorateli con la salsa agrodolce, versare un filo d’olio extra vergine di oliva e cospargere i pinoli tostati. Guarnite con rucola spezzettata.

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