Ingredienti:
- 800 gr. di scamone
- 20 gr. di porcini secchi
- 100 gr. di speck
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 gr. di Taleggio
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la carne in maniera da ottenere una fetta e col batticarne cercate di spianarla il più possibile.
Mettete in funghi in acqua tiepida per 30 minuti circa.
Scolarli e strizzarli (tenete da parte l’acqua dei funghi) e saltateli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Togliete l’aglio e lasciateli raffreddare. Tritateli e trasferiteli in una ciotola con il Taleggio tagliato a cubettini, sale e pepe. Stendete lo speck sulla fetta di carne e al centro ponete il composto di funghi e Taleggio. Arrotolate il tutto e legatelo con lo spago da cucina. Massaggiate l’arrosto con sale, pepe e rosmarino tritato. Rosolate l’arrosto in padella per qualche minuto.
Trasferitelo in una pirofila da forno , irroratelo con il vino e cuocetelo a 200° in forno già caldo. Cuocete l’arrosto 1 ora circa. Se necessario bagnatelo di tanto in tanto con il brodo.
Quando sarà cotto toglietelo dal sugo e fatelo intiepidire. Nel frattempo preparate il fondo di cottura. Diluite un cucchiaino di farina nell’acqua filtrata dei funghi ed aggiungetelo al sugo. Fatelo restringere, regolate di sale e pepe e spegnete.
Tagliate l’arrosto ai funghi porcini e speck a fette ed eliminate lo spago da cucina.
Trasferire l’arrosto su un piatto da portata quindi copritelo con la salsina e servitelo.
molto buono