Ingredienti:
- 800 gr di arista
- 500 gr di cipolle di Tropea
- 1 bicchiere di aceto di vino
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- sale, pepe
- carota, sedano, cipolla, 1 zucchina, 1 dado e 1 pomodoro (per il brodo)
Preparazione:
Fate bollire in una pentola di acqua tutte le verdure, il dado per il brodo e aggiungete un pizzico di sale.
Al bollore, mettete l’arista nel brodo, abbassate la fiamma e fatela cuocere per 1 ora.
Dopo un’ora fate la prova dello stecchino, se esce liquido rosso non è ancora cotta, dipende da quanto è grossa.
Scolatela dal brodo e avvolgetela in carta stagnola. Potete cuocerla anche la sera precedente.
Preparate la salsa di cipolle. Affettate con la mandolina le cipolle e cuocetele leggermente con poco olio senza farle rosolare. Aggiungete il sale, il pepe bianco e il bicchiere di aceto. Coprite col coperchio e lasciatela cuocere molto bene, anche per 3 ore. A metà cottura aggiungete lo zucchero, poi assaggiatela, e aggiungete aceto e zucchero a vostro piacimento. Per completare la cottura, se si asciuga il fondo, aggiungete un mestolino di acqua.
Togliete la carne dal frigo almeno 1 ora prima di consumarla e tagliatela a fettine sottili.
Disponetele sul piatto da portata e copritele con pellicola.
Ricoprite l’arrosto con la salsa di cipolle calda e servite.