Arrosto tiepido con salsa di cipolle

Ingredienti:

  • 800 gr di arista
  • 500 gr di cipolle di Tropea
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • sale, pepe
  • carota, sedano, cipolla, 1 zucchina, 1 dado e 1 pomodoro (per il brodo)

arrosto tiepido con salsa di cipolle

arrosto tiepido con salsa di cipolle

Preparazione:

Fate bollire in una pentola di acqua tutte le verdure, il dado per il brodo e aggiungete un pizzico di sale.

Al bollore, mettete l’arista nel brodo, abbassate la fiamma e fatela cuocere per 1 ora. Dopo un’ora fate la prova dello stecchino, se esce liquido rosso non è ancora cotta, dipende da quanto è grossa.

Scolatela dal brodo e avvolgetela in carta stagnola. Potete cuocerla anche la sera precedente.

Preparate la salsa di cipolle. Affettate con la mandolina le cipolle e cuocetele leggermente con poco olio senza farle rosolare. Aggiungete il sale, il pepe bianco e il bicchiere di aceto. Coprite col coperchio e lasciatela cuocere molto bene, anche per 3 ore. A metà cottura aggiungete lo zucchero, poi assaggiatela, e aggiungete aceto e zucchero a vostro piacimento. Per completare la cottura, se si asciuga il fondo, aggiungete un mestolino di acqua.

Togliete la carne dal frigo almeno 1 ora prima di consumarla e tagliatela a fettine sottili.

Disponetele sul piatto da portata e copritele con pellicola.

Ricoprite l’arrosto con la salsa di cipolle calda e servite.

 

 

 

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