Arrosto di manzo con funghi

Ingredienti:

  • 1 kg. di scamone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 150 gr. funghi champignons
  • 15 gr. di porcini secchi
  • 50  gr. di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe

arrosto con porcini

Preparazione:

Asciugate l’arrosto, mettetelo in una pirofila con olio extra vergine di oliva, sale, pepe, un rametto di rosmarino intero e rosolatelo in un tegame a fuoco vivace. Irroratelo con un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete acqua fino a coprirlo per 3/4, mettete il coperchio e proseguite la cottura per almeno 40/45 minuti.

Pulite il cipollotto e l’aglio, affettateli finemente e fateli rosolare con 20 gr. di burro e un pizzico di sale . Ammollate i porcini in acqua tiepida, strizzateli e tritateli. Affettate gli champignons. Aggiungete i funghi alla salsa di cipolla e cuocete a fuoco moderato per restringere il sugo prodotto.

Togliete l’arrosto e lasciatelo raffreddare leggermente. Filtrate il sugo di cottura, aggiungete 1 cucchiaino di farina, mescolare alla salsa preparata con i funghi e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti.

Tagliate a fette l’arrosto, copritelo con la salsa bollente.

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