Arrosto freddo tonnato

Ingredienti:

  • 500 gr di lombo di maiale
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 300 gr di maionese
  • 1 limone
  • sale
  • Carota, cipolla, sedano, 1 dado, 1 zucchina e sale per il brodo

arrosto freddo tonnato

Preparazione:

Mettete in una pentola di acqua le verdure per il brodo. Al bollore aggiungete il lombo di maiale dopo aver eliminato ogni traccia di grasso.

Bollire a fuoco moderato per 1 ora (con la prova stecchino non deve uscire liquido rosa).

Scolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Fatelo raffreddare bene, anche una notte, nel frigo.

Mettete nel mixer i capperi, il tonno, acciughe, maionese e ottenete una crema vellutata e omogenea.

Disponete le fette di lombo tagliate molto sottili e ricopritele con la salsa ottenuta. Guarnite con fettine di limone

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.