Ingredienti:
- 500 gr di lombo di maiale
- 200 gr di tonno sott’olio
- 2 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- 300 gr di maionese
- 1 limone
- sale
- Carota, cipolla, sedano, 1 dado, 1 zucchina e sale per il brodo
Preparazione:
Mettete in una pentola di acqua le verdure per il brodo. Al bollore aggiungete il lombo di maiale dopo aver eliminato ogni traccia di grasso.
Bollire a fuoco moderato per 1 ora (con la prova stecchino non deve uscire liquido rosa).
Scolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Fatelo raffreddare bene, anche una notte, nel frigo.
Mettete nel mixer i capperi, il tonno, acciughe, maionese e ottenete una crema vellutata e omogenea.
Disponete le fette di lombo tagliate molto sottili e ricopritele con la salsa ottenuta. Guarnite con fettine di limone