Arrosto di vitello con uva rosé

Ingredienti:

  • 800 gr di noce di vitello
  • 1 grappolino di uva rosé
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, alcuni rametti di prezzemolo
  • 40 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe
  • 1 spicchio di aglio intero

arrosto all'uva rosata1

Preparazione:

Affettate finemente la cipolla, tagliate le verdure a cubetti.

In una piirofila fate rosolate uniformemente nel burro la carne di vitello, aggiungete le verdure tagliate, il prezzemolo intero, lo spicchio di aglio intero, sale, lasciate insaporire, quindi sfumate col vino bianco. Trasferite in una pirofila da forno (se quella che avete usato non va bene) e lasciate cuocere per 1/2 ora a 180° C, aggiungendo all’occorrenza poca acqua calda.

Togliete dal forno, eliminate il prezzemolo e lo spicchio di aglio, aggiungete i chicchi di uva, una macinata di pepe, e fate cuocere per altri 20 minuti.

Toglietelo dal forno, lasciatelo leggermente intiepidire, tagliatelo, irroratelo con il sughetto di cottura e guarnitelo con gli acini di uva.

 

 

 

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