Arrosto di vitello con patate

Ingredienti:
  • 800 k gr. di scamone di vitello
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • sale e pepe

arr vitello

Preparazione:

Preparate un trito con aglio, 1 rametto di rosmarino, salvia, sale e pepe.

Rigirate la carne sul trito preparato. Legatela con lo spago affinchè mantenga la forma.

In una padella o in un tegame far sciogliete il burro con l’olio. Adagiate la carne e fatela rosolare per bene, a fuoco moderato, facendola dorare in superficie. Giratela con le pinze o con due cucchiai. Badando bene a non forarla.

Unite il vino e lasciatelo sfumare.

Trasferitela in una teglia da forno, aggiungete il fondo di cottura filtrato e un ramaiolino di brodo. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti salate, pepate e con un rametto di rosmarino. Fate cuocere a 200° per 30 minuti.

Ritirate la teglia, girate l’arrosto e voltate le patate.

Cuocete per altri 20 minuti.

Tagliate la carne e servitela contornata dalle patate arrosto.

Le patate potete anche cuocerle a parte, facendole bollire per due minuti in acqua bollente e mettendole poi in una teglia da forno con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e rosmarino.

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